vendredi 1 mai 2009

28/04 - Et le dessert,


pour finir en légèreté (comme on avait commencé), une petite Linzertorte, de Linz, Haute-Autriche.
Oeuf, sucre, beurre, amandes, farine et confiture, rien que des bonnes choses.
Le dessert me sert de transition vers une agréable journée à Linz, troisième ville d'Autriche et capitale européenne de la culture 2009.

3 commentaires:

grandchef a dit…

???
(scepticisme poli)
la vraie linzertorte ressemble beaucoup plus à ça: http://storage.canalblog.com/26/47/250134/31461672.jpg
d'où vient cette usurpation?

La caresse a dit…

Oui :)
Je n'arrive pas à ouvrir ton lien, mais je suppose que c'est une typische Linzertorte avec le grillage en pâte sur le dessus?
C'est une on-ne-peut-plus-authentique Linzertorte, ma photo: de chez Jindrak à Salzburg, LA maison des Linzertorte. (http://www.linzertorte.at/index-e.html)
Ce qu'il y a c'est qu'elle mesurait 6,5 cm de diamètre... Ca aurait fait un grillage façon passette à thé, le pâtissier n'a pas dû avoir la patience.
(Ben c'est vrai que pour donner une idée de la Linzertorte, ça n'était pas le mieux).

Maëlle a dit…

Tu sais que c'est paraît il le plus ancien gâteau dont on ait conservé la recette? Avec un peu de chance, je parviendrai à remettre la main sur cette recette du XVIIeme siècle... mais alors, on la cuisine!