pour finir en légèreté (comme on avait commencé), une petite Linzertorte, de Linz, Haute-Autriche.
Oeuf, sucre, beurre, amandes, farine et confiture, rien que des bonnes choses.
Le dessert me sert de transition vers une agréable journée à Linz, troisième ville d'Autriche et capitale européenne de la culture 2009.
3 commentaires:
???
(scepticisme poli)
la vraie linzertorte ressemble beaucoup plus à ça: http://storage.canalblog.com/26/47/250134/31461672.jpg
d'où vient cette usurpation?
Oui :)
Je n'arrive pas à ouvrir ton lien, mais je suppose que c'est une typische Linzertorte avec le grillage en pâte sur le dessus?
C'est une on-ne-peut-plus-authentique Linzertorte, ma photo: de chez Jindrak à Salzburg, LA maison des Linzertorte. (http://www.linzertorte.at/index-e.html)
Ce qu'il y a c'est qu'elle mesurait 6,5 cm de diamètre... Ca aurait fait un grillage façon passette à thé, le pâtissier n'a pas dû avoir la patience.
(Ben c'est vrai que pour donner une idée de la Linzertorte, ça n'était pas le mieux).
Tu sais que c'est paraît il le plus ancien gâteau dont on ait conservé la recette? Avec un peu de chance, je parviendrai à remettre la main sur cette recette du XVIIeme siècle... mais alors, on la cuisine!
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